60 000 мыслей в день. Часть 1

Опубликовано 23 октября 2017

Итак, друзья, начнем, пожалуй, с самого начала. С отправной точки успехов и проблем — с мыслей. Почему именно с них? Сейчас вы поймете. По наблюдениям ученых, у человека пролетает около 60 000 мыслей в день. Это получается, что где то каждую секунду в голове пролетает одна мысль. Еще более изумительный факт то, что около 95% мыслей повторяются, то есть, мы просто прогоняем изо дня в день одни и те же мысли, это те самые страхи, ожидания, мечтания, надежды. Мы прокручиваем каждый день сценки из прошлого, и сценки из будущего, которые, скорее всего, никогда не случаться. Но и, что еще хуже, так это то, что большая часть из наших мыслей — негативные. Почему так? Читая рассылку, вы это узнаете.

Откуда возникают мысли в голове?

Давайте разберем, откуда берет начало этот запутанный клубок с нашими мыслями. Мысли рождаются, еще когда мы очень маленькие. Как только начинают зарождаться мысли, у нас сразу же начинает вырабатываться мышления. Давайте, чтобы не запутаться, сразу определимся: мысли — это когда мы видим чай, кружку, воду которая закипает в чайнике, а мышления — это когда мы берем кружку, насыпаем туда чай и заливаем кипятком.

В большинстве случаев, до 2-5 лет мы почти копируем мышления наших родителей, потому что видим только тот мир, который они показывают, мы просто не знаем про существования иного. Вот почему случались случаи, когда ребенок с рождения попадал в среду обитания животных и вырастал такой как они, и не смотря на то, что он Homo Sapiens, у него не развивалось мышления, как у людей.

Но что же происходит дальше? Мы идем в садик, или просто уже выросли и можем гулять во дворе. Тогда начинается контакт с другими людьми, у которых могут быть иные мысли, чем у родителей, не те, или другие обстоятельства. И вот тут есть два варианта развития, или же ребенок принимает другую точку зрения, или же замыкается в себе, и ни с кем особо не контактирует, и все потому, что у него очень сильно закрепился тот шаблон мышления, который наследовали в семье. К счастью, в большинстве своем этот симптом проходит со временем. Так и начинает вырабатываться наше мышления. Но, в отличи от мыслей, которые в 95% старые, мышление — это процесс творческий.

Вот почему, например, люди из деревни не знают другого способа зарабатывать деньги, как только работать физически. Просто в их среде не было никого с такими мыслями. И, даже, если к умному крестьянину подойти и сказать, что деньги можно зарабатывать не только физическим трудом, он просто не поверит. Есть, конечно, и исключения, но мы здесь говорим о большинстве.

Продолжение читайте в следующей статье

Рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *