60000 мыслей в день. Часть 2

Опубликовано 23 октября 2017

Школа. У кого то это слово вызывает бурю эмоций, для кого то никаких. Много людей вспоминают те годы с улыбкой, а некоторые с ужасом вспоминают те дни. У каждого своя история и свои воспоминания. Но оставим наши эмоции в сторону и посмотрим на школу, как на инструмент выработки системного мышления.

Школа создает искусственную модель жизни, отсутствующую в реальности, в которой формируется определенные роли, определенные вознаграждение за определенные модели поведение. Но в реальной жизни ети модели поведение ведут к обратному эффекту. Если в школе вы послушный, предсказуемый и делаете все, как вам говорят, вы получаете пятерки, вас любят. И, как вам тогда кажется, вся ваша жизнь будет той сказкой, которую вы себе нарисовали.

По моему мнению, одна з самых больших проблем заключается в том, что в школе нас учат не ошибаться, более того, за ошибки нас наказывают. С одной стороны, это конечно хорошо и правильно, ведь этим учителя показывают, как плохо ошибки могут повлиять на нашу жизнь и естественно этим они повышают нашу успеваемость. Но если посмотреть з другой стороны, то когда люди уже стают взрослыми у них в подсознании остаётся мысль, что делать ошибки нельзя. Но, в отличи от школы, во взрослой жизни нет учителей, которые будут проверять домашние задание.

Соответственно – мы ничего не делаем, поскольку боимся ошибиться. Может сейчас кто-то подумал, что не только страх ошибки мешает нам, а есть еще лень, обстоятельства и прочая ерунда, то уверяю вас, что почти всегда за этим стоит страх. Не верите?

Сейчас проведем эксперимент! Дайте самому себе ответ на вопрос, почему вы еще до сих пор не богаты, не успешны, возможно, у вас нет любимой девушки, или вас не устраивает физическая форма? Я уверен, что у каждого есть свои причини. Но если бы вы точно знали, что когда будете усердно работать в данном направлении месяц, два, три то 100% добьетесь результата, вы бы начали действовать? Конечно да. Так почему сейчас у вас есть отговорки и препятствия?

А все потому, что вы просто банально боитесь ошибиться. Боитесь, что если откроите бизнес он прогорит, боитесь, если признаетесь девушке, которая вам нравиться о своих чувствах, она вам не ответить взаимностью, боитесь, что будете бегать по утрам каждый день и это не принесет никакого результата. Все дело в том, что ми просто боимся ОШИБИТЬСЯ!!!

Вот как сказал баскетболист №1 в мире Майкл Джордан «Я промахнулся 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне был доверен решающий бросок и я промахивался. Я терпел поражение снова, и снова, и снова в моей жизни. И поэтому я успешен.»

А всем известно: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Так в бездействии проходит год за годом, и мы ещё умудряемся удивляться, почему же у нас в жизни все складывается совсем не так, как мы себе представляли в детстве.

Продолжение читайте в следующем выпуске…

Рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *