60000 мыслей в день. Часть 3

Опубликовано 26 октября 2017

Университет. Последняя точка перед выходом в взрослую жизнь. Студенческие годы – это, пожалуй,  одни из самых насыщенных и ярких годов нашей жизни. Новые знакомства, новые друзья, новая любовь, а впечатлений то сколько. Мало кто не любит вспоминать свои студенческие времена. Но, помимо всех тех ярых впечатлений, университет повлиял и на наше мышление. Вспомните своих одноклассников со школы.Много ли из них изменилось после школы? Я уверен, что да. Почему? Все очень просто – смена окружения. Каждый раз после основательной смены окружения, неизбежно следует и смена мышления.

Вот почему я и тянул такую длинную цепочку. Все наши мысли определяются нашим окружениям. А теперь давайте рассмотрим пример, с помощью которого мы, все таки, уясним почему же наши люди живут такой жизнью, какой, им кажется, они не хотят жить.

Возьмем в пример мужчину 30 лет – офисного работника и проанализируем его среднестатистический день.

Просыпается с мыслями: «опять это проклятое утро». Спотыкавшись идет на кухню и варит кофе, не забивает включить телевизор, где, как всегда утром, новости (а это, или катастрофа, или теракт, или еще что-нибудь в таком роде), дальше одевается и едет на роботу. По дороге у него в голове только одна мысль: как бы хорошо было сейчас поспать. По приезде на роботу, сразу начинает с коллегами обсуждать вчерашний вечер, и заметьте, в большинстве своем говорит только о плохом ну, или нейтральном. Жалуется, как всегда, на плохое начальство, но никогда даже и не подумает мысленно поблагодарить его за возможность заработать. После тяжелого трудового дня он уставший едет домой. Дома – главная цель это ТЕЛЕВИЗОР, в котором, естественно, кроме негатива, мало что можно почерпнуть. Вот так и живем. Все вокруг одной сплошной негатив: в одних странна плохая, в других соседи, в третьих  дети или родители.

А теперь задайтесь вопросом, как вы хотите жить удивительной и красивою жизнью, если вас окружает одной негатив? Вам нужно осознать то, что пока вы не смените свое окружения, вы не сдвинетесь с мертвой точки. И я здесь не имею ввиду, что вам нужно сразу взять и перестать общаться со всеми своими друзьями, знакомыми и родственниками. Можно начать с книг, с общения в интернете, прослушивания тренингов или семинаров. Если вы новичок в этом деле, для начала подойдут и такие действия.

Но будьте готовы что как только вы начнете менять свое мышления, сразу же начнете ощущать огромное сопротивления со стороны ваших близких, знакомых и друзей.

Рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *